भारतीय खानो मे मसालो का बहोत अत्यधिक महत्व होता है इनके बिना भारतीय व्यंजनो की कल्पना ही नही की जा सकती। मसाले अपने आप मे ही गुणकारी होते है और इन्हे लंबे समय तक स्टोर करके भी रखा जा सकता है वो भी बिना किसी तरह के रसायनो का प्रयोग किए हुए। देखा जाए तो मसालो की एक्स्पायरी मायने नही रखती फिर भी हमे खास बातों को ध्यान मे रखकर इनका इस्तेमाल करना चाहिए क्योकि मौसम परिवर्तन इनके गुणो पर असर करती है और ये जल्द ही खराब होने लगते है। लेकिन अगर आप भी मसालो की लाइफ बढ़ाना चाहतें है तो इन Tips को जरूर follow करें।
मसालो को एअर टाइट जार मे रखें
अगर आपके पास मसालों की क्वान्टिटी थोड़ी ज्यादा है तो आप उन्हे एअर टाइट जार या बॉक्स मे जरूर बंद करके रखे क्योकी अगर आपके मसाले हवा के संपर्क मे आएंगे ही नही तो उसमे नमी नही बनेंगी और मसाला खराब नही होगा । याद रखें नमी के कारण ही मसालों मे कीड़े उत्पन्न होते है।
जरूरत से ज्यादा मसाले ना खरीदें
अक्सर हम जरूरत से ज्यादा मसाले खरीदकर घर ले आते है क्योकी यह थोड़ा ससता पड़ता है और कई लोगो को पैकेट बंद मसालों की अपेक्षा खुले मसाले पसंद होते है इसलिए वे इसे अत्यधिक मात्रा मे खरीदकर रखते है। समय से इनका भरपूर उपयोग न होने से खराब होने लगते है इससे अच्छा यह है की आप कम क्वान्टिटी मे ही मसाले खरीदे, कम मात्रा मे मसाले खरीदने से इनमे ताजगी भी बनी रहेगी।
खरीदी के समय पैकेजिंग डेट देखें
मसाले ही नही किसी भी तरह के खाद्य पदार्थो की खरीदी करते समय उस वस्तु की पैकेजिंग डेट जरूर देखनी चाहिए और यह भी देखना चाहिए कि यह कितने समय तक उपयोग की जा सकती है। कई लोग इन बातों को ध्यान नही देते और उन्हे भारी नुकसान उठाना पड़ता है ।
Also read :-
-
कम पैसो मे कैसे बनाए बाहर घूमने जाने का प्लान ( Budget Friendly Travel Tips )
-
Weird facts about the human body ( मानव शरीर के बारे में रोचक तथ्य )